Als begeisterte Köche haben wir lange nach einem Rezeptbuch zum selber schreiben gesucht das unseren Bedürfnissen - also denen eines engagierten, durchaus auch mal chaotischen Hobbykochs - gerecht wird. Nach vergeblicher Suche haben wir uns schließlich dazu entschieden unser eigenes zu entwerfen. Vorbei sind die Tage mit entweder oder. Wir haben keine Kompromisse gemacht, damit Du keine machen musst.
Mit unserem Kochbuch zum selbst schreiben kannst Du Deine liebsten Kreationen umfangreich mit Bildern dokumentieren. Es ist so robust, dass es auch in vielen Jahren noch ein sicherer Aufbewahrungsort für Omas unvergleichliches Apfelkuchenrezept ist! Außerdem verfügt es über drei Lesebändchen, so kannst Du ganz easy ein Drei-Gänge-Menü zaubern ohne alle paar Minuten verzweifelt hin und her zu blättern.
Zutaten für vier Personen
• 400g Tortellini
• 4 Knoblauchzehen
• 180g Parmesan
• 200g getrocknete Tomaten
• 60 g gemahlene Mandeln
• 4 EL Orangensaft
• 4 EL Olivenöl
• n.B. Basilikumblätter
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen Knoblauch und getrocknete Tomaten kleinschneiden, Parmesan reiben und anschließend alles im Mixer fein pürieren, das Öl hinzugeben und die gemahlenen Mandeln darunter mischen. Das Pesto mit Orangensaft abschmecken und mit Olivenöl vermengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun die Tortellini kochen und mit dem Pesto servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.
Schmeckt am besten zu selbstgemachten Tortellini mit Basilikum-Füllung.
Besonders gut eignet sich unser Rezeptbuch zum verschenken an Deine Lieblingsmenschen. Du kannst eine Widmung auf die erste Seite schreiben und das Buch nach belieben mit den Lieblingsrezepten des Beschenkten füllen.
Ganz egal ob für die Tochter zum Auszug oder den besten Freund zum Geburtstag, dieses persönliche Geschenk sorgt garantiert nachhaltig für Freude. Mit dem Rezeptbuch von Tobja kannst Du Deine Rezepte detailliert und schön dokumentieren. Somit sind Sie einfacher nachzukochen, auch wenn der/die Beschenkte/r kein Ass in der Küche ist. Die pfiffigen Küchentipps, welche wir für unser Rezeptbuch zusammengetragen haben, stellen sicher, dass auch Koch-Neulinge Spaß am Kochen bekommen. Der zugängliche Aufbau des Buches lädt dazu ein, sich selbst kulinarisch auszutoben und eigene Kreationen zuzubereiten.
Rucola-Tomaten-Salat mit Senfsoße
• 2 Tomaten
• 200g Rucola
• 100g Feta
• 15 ml Balsamico oder Weißweinessig
• 10 ml Öl
• 1 TL Zucker
• 1 TL Senf
• ½ TL Salz
• n.B. Basilikumblätter
• n.B. versch. Kerne und Samen
Feta-Ratatouille-Wrap
• 2 Zucchini
• 1 Aubergine
• 2 Paprikaschoten
• 8 gr. Tomaten
• 1 große Gemüsezwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• ½ Tube Tomatenmark
• 150g Feta
• 1 kl. Glas Oliven
• 100 ml Olivenöl
• n.B Meersalz und Pfeffer
Kirsch-Quark Muffins
• 1 kg Quark
• 5 Eier
• 100 g Zucker
• 6 Esslöffel Hartweizengrieß
• ½ Pckg. Backpulver
• 1 Pckg. Puddingpulver
• 1 Pckg. Vanillezucker
• 1 Glas Sauerkirschen
• n.B. Puderzucker
Für uns war es wichtig nicht nur ein schickes Rezeptbuch zu entwerfen, das das Küchenregal verschönert, sondern eines das Spaß am Kochen bringt. Deswegen kannst Du das Register deines neuen Küchenhelfers auf Deine persönlichen Bedürfnisse anpassen und es im wahrsten Sinne des Wortes auf Dich zuschneiden.
Unser Rezeptbuch bietet Dir jede Menge Platz für deine Ideen und Kreationen. Eine ganze A4 Seite pro Rezept. Inklusive Foto und einer ausführlichen Zubereitungsbeschreibung. Das seitliche Register und die drei Lesebändchen sorgen gleichzeitig dafür, dass Du nicht den Faden verlierst. Egal ob Du mal schnell ein leichtes Mittagessen für die Kinder zaubern willst oder das 3-Gänge-Weihnachts-Dinner ansteht, Du findest alle Rezepte innerhalb von Sekunden und kannst problemlos zwischen bis zu drei Rezepten hin- und her-navigieren, ganz ohne suchen.
Wir haben an alles gedacht, damit du weniger Zeit mit blättern und mehr mit kochen (und essen) verbringen kannst. Ganz egal ob vegan, vegetarisch, süß oder herzhaft, kochen, backen oder grillen - mit unserem Rezeptbuch hast Du alle Freiheiten ohne dabei an Ordnung, Schönheit oder Effizienz einzubüßen.
Unser Buch gibt es mit weißem Cover und in der Packpapier-Edition. Der Inhalt ist identisch.